注ぎ方によって、
ビールの味が変わる
ビールを飲むとき、最初に唇に触れるのは“泡”。泡の質感でビールの印象は大きく変わります。その後、口の中にビールが流れ込んでくることでシュワッとした“炭酸”の爽快感を得ることができます。私がビールを注ぐ時に特に意識しているのは、この“泡”の質感と液体中の“炭酸”の含有量です。ビールを適度に泡立てることによって、これらをコントロールし、ビールの味わいに変化をつける事ができます。炭酸の切れ味と辛口の味わいを特徴とするスーパードライでは、キメ細かな泡の下にしっかりとした炭酸を閉じ込める“シャープ注ぎ”がオススメ!最初の一杯目はぜひ爽快な喉越しを楽しんでください。