温度が高いとビールは
泡立ちやすくなります。
ビールを事前に冷却してください。
冷やし方 ①
冷蔵庫にて前日から冷却する
1
前日に冷蔵庫でビールを冷やしてください。(揺れない場所が推奨です)
冷却時間の目安:12時間以上
モード |
冷却に必要な時間※ |
冷却温度 |
STANDARD COLD モード |
1~2時間 |
約4度 |
EXTRA COLD モード |
3~4時間 |
氷点下 |
※冷蔵庫で12時間以上冷却したミニ樽を、サーバー内で所定温度まで冷却するために必要な目安時間です。
※ミニ樽の冷え具合や、サーバーの設置環境によっては、多少前後する場合があります。
冷やし方 ②
サーバー内で冷却する
サーバーの電源を入れて、ミニ樽をセットし、STANDARD COLDモードだと
6~7時間以上、EXTRA COLDモードだと8~9時間以上冷やしてください。
※サーバー内に結露水が溜まった場合は清潔なタオルでふき取ってください。